齐达内执教法国国家队的愿望何时能实现?

法国队功勋球星齐达内在接受法国著名足球杂志《队报》专访时表达了执教法国国家队的强烈愿望,对于是否会接替德尚的帅位时说:“目前还不知道,该发生的事情总会发生。当我说出自己希望法国国家队时,我就始终坚持自己的想法,并越来越在我的脑海中根深蒂固。如果以后有机会的话,我希望抓住这样的机会。当然,这一切并不能取决于我。我对执教法国国家队有着深深的渴望,对于我来说这是最为美妙的事情!”

有球迷调侃道:快了,今年世界杯法国队小组赛出局后,你就可以顺理成章地接替德尚了。其实球迷的调侃也不无道理,玄学的力量太可怕,法国队大概率会遭遇小组赛就倒的魔咒,因为10年的意大利、14年的西班牙、18年的德国,尤其令人印象深刻,无一例外都是同一教练执教,而法国队同样如此。如果法国队能够幸运地避开这个魔咒,那就是其他三个在决赛时都打了加时赛,而18年法国队夺冠时是在常规时间解决战斗的。

话又说回来,齐达内在球员时代和教练时代把能拿的奖杯都拿到了,唯独就剩下执教国家队了,如果他能带领法国队再拿一次世界杯,就完美实现球员教练双满贯了。那么齐达内将是自前辈贝肯鲍尔之后的第二人,以后恐怕再难有来者了!