重庆解散后外援找到下家 成都冲超大腿加盟名古屋

7月1日,日本J联赛球队名古屋鲸鱼官方宣布,巴西外援前锋莱昂纳多正式加盟,解散的重庆两江竞技队又一位球员找到了下家。

莱昂纳多2019年来到中国加盟中甲新疆天山雪豹,随后2020年加盟成都蓉城。在成都效力的2个赛季,他出场50次打入16球。上赛季,莱昂纳多在中甲前19轮打入10球,可以说是成都冲超的重要功臣之一。

不过冲超的成都蓉城放弃了这位锋线球员,莱昂纳多转而与重庆两江竞技签约。但是重庆队最终解散,莱昂纳多也不得不再寻找下家,最终他没有留在中超,而是加盟了名古屋鲸鱼。

名古屋本赛季战绩不佳,目前半程过后仅仅排在第11位,球队本赛季聘请了名帅长谷川健太执教,目标是改变过去几年意大利主帅菲卡登蒂打造的防反战术。长谷川健太力图打造一支攻守更平衡的球队,但是球队目前攻击力出现很大的问题。

名古屋原本的主力前锋金崎梦生上赛季遭遇重伤,但是复出后状态一般,波兰外援希维尔乔克因为问题遭遇禁赛。球队缺少进攻方面的支点,只能依靠巴西外援前锋马特乌斯、国脚相马勇纪等人的边路突破。而且就在6月底,前国脚斋藤学也决定高龄留洋加盟韩国的水原三星,球队锋线上急需引援,自由身的莱昂纳多自然就成了目标。何况,近年来从中超转入J联赛的外援,都得到了很高的评价。

莱昂纳多通过名古屋官网表示,自己很高兴来到名古屋,也十分有动力想要与球队一起实现赛季目标。“很期待早日见到球迷朋友们,我已经迫不及待想要听到球迷们呼唤我的昵称‘纳尔多’”。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。