不伦瑞克vs汉堡、罗斯托克vs海登海姆、帕德博恩卡尔斯鲁厄

  不伦瑞克上赛季以德丙第二的身份直接升级德乙,本赛季会有较强的保级意向。季前热身赛表现不差,期间更是有1-0拿下了德甲强队柏林联合的表现。休赛期加入了多特梯队队员费莱,前场实力有所增强,主帅舒尔利接手球队后39场踢出19胜10平10负的成绩,球队的得分率接近五成。近三次与汉堡交手全部未能拿下且合共丢了10球,完全没有抵抗的能力,主场表现一般,上赛季18个联赛主场仅仅拿下过8次。

  汉堡近况:汉堡上赛季遗憾未能在附加赛拿下了柏林赫塔升级失败,本赛季仍然会有较强的冲甲欲望,上赛季34轮联赛仅仅只丢了35球,是联盟中防守最好的球队。主帅沃尔特曾经有过执教拜仁二队和斯图加特的履历,生涯场均得分超过了1.8分,执教能力不错,主力队员格拉策尔已经确认留队继续出场赛事,锋线攻坚能力有保障,季前热身赛的表现一般,虐菜拿下了两场赛事,但遇上沙尔克04以0-2的成绩败给了对手。

  罗斯托克近况:罗斯托克热身赛状态不错,期间更有过10-0拿下赛事的经历。上赛季13场先进球的联赛最终只败1次并且拿下了9场,顺风球能力不俗。主帅哈特尔已经执教球队3年有余,143场比赛踢出了66胜37平40负的成绩,场均失球只有1.1个。上赛季两次与海登海默交手都未能拿下赛事,交手欠缺得分能力。主场表现比较疲软,上赛季17个联赛主场仅仅拿下4场,主力队员利特卡将会缺席本轮,基本也是小修小补,球队的实力增幅不大。

  海登海姆近况:海登海默休赛期从不莱梅处转入了队员贝斯特,后者上赛季能够交出5球并且帮助队友踢进6个进球的数据。主帅施密特已经执教球队15年,550场比赛能够拿下248场,球队的得分率超过五成,球队的能力不足,上赛季面对排名高于自己的球队得分率不足三成,近期热身赛以0-2败给了霍芬海姆。休赛期将主力队员摩尔卖给了沙尔克,锋线次,客场得分率只排在倒数第五。

  帕德博恩近况:帕德博恩在34轮联赛中取得了13胜12平9负的成绩,积分51分位列联赛第7位。帕德博恩在上赛季34轮联赛中踢进56球丢44球,球队攻强守弱的特点非常明显。帕德博恩在过去4个主场面对卡尔斯鲁厄的比赛中取得了1胜2平1负的成绩,上赛季主场与对手2-2踢平。帕德博恩上一场比赛是季前友谊赛,球队主场2-0拿下了德丙球队奥斯纳布吕克,连续4场季前赛拿下了赛事,帕德博恩上赛季队内的队员是32岁的德国本土队员米歇尔,上赛季 季军为球队贡献了14球。

  卡尔斯鲁厄近况:卡尔斯鲁厄在34轮联赛中取得了9胜14平11负的成绩,积41分位列联赛第12位。卡尔斯鲁厄在上赛季34轮比赛中踢进了54球丢55球,球队进攻端表现强势,但防守有待改善,卡尔斯鲁厄在过去10次面对帕德博恩的比赛中取得了3胜4平3负的成绩,上赛季两次交手球队取得1平1负的成绩。卡尔斯鲁厄上一场比赛也是季前赛,球队2-3败给了德丙球队萨尔布吕肯,连续4场季前友谊赛遭遇失利。卡尔斯鲁厄上赛季队内的队员是30岁的德国本土队员霍夫曼,上赛季军为球队贡献了19球。