苹果Google因应用商店高佣金率在葡萄牙面临新集体诉讼

【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,苹果和谷歌在葡萄牙面临新的集体诉讼,控诉他们30%的应用商店佣金率过高,并且是违反竞争的。

一位葡萄牙法学院教授向葡萄牙竞争法庭提起诉讼,要求这两家公司赔偿1亿欧元。据代理律师事务所表示,指控称苹果和谷歌向葡萄牙客户收取过高费用,违反了竞争法。投诉称,App Store和Play Store上的应用和应用内购买的30%分成是反竞争的并提高了消费者的价格。它还称,如果这两家科技巨头不施加技术和合同限制、禁止其他应用商店那么它们就无法收到这些费用。

合伙人律师表示,这是针对这两家科技巨头的一系列索赔和监管调查中的最新案例,它们对所有购买的应用、应用内内容和订阅服务收取30%的佣金并产生了大量且不断上升的利润的行为被指控违反了竞争法。

苹果和谷歌等应用商店一直以来都面临类似的诉讼,除了葡萄牙,苹果在美国、英国、荷兰和澳大利亚都同样面临着这一相似诉讼。