再次感谢伊尔马兹

当主裁判马宁吹响终场哨时,国安主帅何塞和姜涛紧紧抱在了一起,后者激动地流出了眼泪。2比1,北京中赫国安主场面对老对手上海绿地申花,获得了本赛季的首场胜利。所有人都应该感谢伊尔马兹,他的两粒进球帮大家卸下了包袱。不过正如主帅所说,球队的问题仍然不少。进球不容易,丢球却太容易。

当主裁判马宁吹响终场哨时,国安主帅何塞和姜涛紧紧抱在了一起,后者激动地流出了眼泪。2比1,北京中赫国安主场面对老对手上海绿地申花,获得了本赛季的首场胜利。所有人都应该感谢伊尔马兹,他的两粒进球帮大家卸下了包袱。不过正如主帅所说,球队的问题仍然不少。进球不容易,丢球却太容易。

开赛一个多月,国安终于回到了主场。这也是中赫入主后,首次在家门口亮相,共有五万余名球迷涌入了工体为主队加油。东看台上打出了续写工体八连胜的标语——此前国安七次在工体迎战申花,国安都取得了最终的胜利,这一次他们也想球队延续历史。

秦升、孙世林停赛,李建斌受伤无法上场,申花的后防在比赛还没开始就折损严重。这对国安来说是一个利好。不过对于这个刚刚更换东家、教练和一部分队员的俱乐部来说,仍然是一个不小的挑战。在联赛的前两轮,国安一平一负,主教练何塞和队员都身负不小的压力。

申花主帅波耶特将申花开场的战略定位为防守,三条线整体后撤,这给国安中场留出了空间。何塞顶住压力,除了用张池明顶替了在国家队打了两场的于大宝,其余的首发与上一场相同。整个上半场,国安掌控了场面的优势。

三条线在防守的距离感,明显要比上一场好。不过,在进攻时两个边后卫给前场的支持明显不足。这让国安空有攻势,却不能转化为机会。

幸好有伊尔马兹。土耳其人先是在左路为国安赢得任意球,球开出后在右路形成传中。张池明用一个难度颇大的摆渡,将球送给伊尔马兹完成破门。

但是仅仅在三分钟过后,对手就扳平了比分。国安门将杨智和中后卫晋鹏翔在后场传球出现了致命失误,曹赟定抢断后,收获了大礼。

这个进球对申花的鼓舞无疑是巨大的。下半场,申花调整策略,阵型前压,场上的局势与上半场完全不同。申花当家球星特维斯和莫雷诺在前场频频制造险情,国安只有招架之功。

关键时刻,又是伊尔马兹站了出来。在比赛的最后时刻,他接于大宝的头球后蹭,反越位成功,在禁区前稳稳将球送入网窝。

不得不说,索里亚诺的到来,增加了伊尔马兹的危机感。这名上赛季还显得有些慵懒的前锋最近变得勤奋了起来。

本场比赛,何塞依然将索里亚诺扔到大名单外,将信任送给了伊尔马兹。其实西班牙前锋在这两周的训练都扮演了重要的角色,状态也不错。

上周,伊尔马兹国际比赛日返回土耳其国家队,但被查出腹股沟疝气。他放弃了国家队的比赛,立刻前往德国进行手术。

手术不大,非常成功。伊尔马兹回到工体后也没有休息,先是单独跟着助理教练进行恢复性训练。没过几天,就跟队进行对抗训练。

他的渴望也在比赛中成功转化为两粒进球。赛后,他很谦虚地表示,作为前锋,进球是自己的职责,还要感谢队友的支持。

赛后,何塞走进新闻发布厅先笑了起来。一场胜利,让他和球员都卸下了积压在身上近一个月的大包袱。

“对手是一个很强的队伍,有很强的队员,这场胜利会给我们带来很强的信心,我们正走在正确的道路上。”何塞说。至于索里亚诺没有被报名的问题,何塞认为他不能报名主要是因为,每场比赛只能报三个外援,他这周表现也很好,“但我不给他报名也是很痛心的,我们也需要根据对手的情况作出决定。”

三分对于新俱乐部和这名新教练无疑意义重大。取得了首场胜利也固然可喜,但是国安的问题依然存在。三场比赛,国安进了四球,也丢了四球。而且进球都集中在了一个队员身上。同时,国安的边后卫在进攻中表现欠佳。

他表示,球队需要提高的地方还非常多,“我们上半场非常好地贯彻自己的打法,下半场有一段时间没有按照自己的打法贯彻执行,我们在这方面还要继续加强。我们在体系打造中只有三个月时间,所以需要更多时间。”

对于国安比赛中的那个意外丢球,何塞说:“这是个很严重的失误,这样比赛中出现失误会对我们产生很大影响。作为教练希望积极看待球员表现,球员们失误后心态没有改变,依旧在拼搏,最后把比赛打赢。”