中国男篮升至第二!世预赛亚洲区积分榜出线形势在可控范围

中国男篮升至第二!在世预赛亚洲区的积分榜上,出线形势在可控范围内展开角逐。

本场比赛中国男篮发挥稳定,以68-56拿下比赛,排名积分榜第二,出线形势在可控范围内。

由于东道主之一的印度尼西亚没有打进2022年男篮亚洲杯1/4决赛,也未能晋级世界杯,那么两组前三名的球队都可以晋级男篮世界杯;而本组的日本队是东道主,已经获得了世界杯的参赛资格。直接晋级,排名除外。

与对手积12分超越对手,以互有战绩优势升至第二位。就目前中国男篮的情况来看,形势还在可控范围内,但我们必须更加谨慎。毕竟这个组的竞争非常激烈。

这支队伍基本已经确立了晋级席位。伊朗队此前两次被哈萨克斯坦击败,中国男篮必须全力以赴。这支球队对中国男篮来说是一个非常大的威胁。

双杀伊朗就是最好的证明。中国男篮第二轮的比赛,双方都要非常小心。第一轮有点侥幸。

开场后,哈萨克斯坦内线领先;随后顾全和周琦内外连得,连得7分以11-7反超;随后哈萨克队再次从外线进攻,胡明轩、沉子杰和周琦强势压制。

第二节,哈萨克斯坦队继续内线得分缩小差距。孙铭辉内线跳投命中,郭艾伦外线领先;随后王哲林连续内线领先。

此后,哈萨克队改为连追6分。关键时刻,周琦做出了杀戮和压制。中国男篮以41-24领先结束半场。

中国队的胡明轩和周琦各得2分,分差不自觉地缩小到3分。关键时刻,孙明慧和周琦连杀。中国男篮终于再次得分,止住了被连续追杀的局面。第三节结束,中国队以48-42领先。

第四节,孙铭辉快速得分,王哲林和郭艾伦紧追不舍,中国男篮再次扩大分差以56-46领先。

此后,朱俊龙、孙铭辉、周琦接力接力,中国男篮保持得分率。哈萨克斯坦全力反击,但还是没能追上。中国男篮出人意料地赢得了比赛。满分:中国男篮68-56哈萨克斯坦男篮

由于韩国队被取消资格,小组赛前A组只有3支球队,而在带入成绩后,输掉了2场比赛的数据。

根据国际篮联的相关规则,C组前列和后列的成绩将不被带入第二阶段。菲律宾是本组东道主,除名次外直接获得参赛资格。