牛逼!日本男篮赢中国队30分?战胜法国队八村塁信心爆棚!

东京奥运会,即将盛大开幕。作为东道主日本非常重视本次参赛所有项目,日本男篮号称派出史上最强阵容参赛,为了使球员保持良好的竞技状态,赛前做足准备,最近更是与欧洲劲旅进行一系列的高质量热身赛。令人意想不到的是,在与全主力出战的法国男篮比赛中,日本队竟然以81-75分爆冷战胜对手。这让日本队士气十分高昂,特别是在NBA效力的绝对核心八村塁,更是信心爆棚。

日本男篮和法国男篮进行的这一场热身赛,可以说是成色十足,星光璀璨。本场比赛,法国队主力阵容巴图姆、富尼耶、戈贝尔、卡巴罗、德科洛等球员的出场时间都超过20分钟。作为2019年男篮世界杯的季军,这一套主力阵容的实力不言而喻,且戈贝尔是现役NBA全明星球员,巴图姆、富尼耶也都是NBA首发的级别。日本队,本场比赛能爆冷取胜,除了全队发挥出色外,两大核心八村塁全场砍下19分7篮板和渡边雄太拿下18分9篮板,成了比赛的关键。所以,在他们的带领下日本队成功掀翻世界一流强队法国男篮。

同样面对欧洲强队,中国男篮却在刚刚结束的奥运会落选赛上场均输了27.5分,这也是我们不愿接受的惨痛事实。而,日本男篮近年来实力突飞猛进也是有目共睹的,队内主力八村塁和渡边雄太、马场雄大纷纷成功加盟NBA效力,且站稳脚跟,让日本队有与世界强队掰一掰手腕的实力。中国男篮作为亚洲篮坛的领头羊,一直都是日本队的眼中钉。但是,中国男篮随着08黄金一代陆续退役,青黄不接问题严重,实力每况越下也成为不争的事实。现在,以NBA奇才队首发小前锋八村塁为代表的日本男篮,根本不把中国队的实力放在眼里。

在亚预赛前,八村塁就豪言能赢中国队至少30分。消息一出,当时引起一片哗然,毕竟中国男篮的实力在亚洲一直是领军地位,认为他十分狂妄自大。但是,现在日本男篮在他的带领下意外击败实力强大的法国队,让八村塁的自信心更加爆棚。这样,面对对手挑衅,面对自身问题百出,中国男篮还能挺住吗?下个月的亚洲杯,正式与日本队真刀真枪的交手,姚明害怕吗?实际上,下一步中国篮球复兴之路任重道远,中国男篮该怎么走,依然是姚明急需解决的头等大事。而,作为中国男篮的摇篮,CBA新赛季要不要取消外援,要不要恢复主客场,也同样考验着中国篮球的走向。