欧冠决赛前瞻:利物浦VS皇马巴黎论剑谁能捧起大耳朵杯?

本周日凌晨,本赛季欧战最重量级的一场比赛即将打响,利物浦和皇马二家豪门将在法国巴黎进行最终的巅峰对决,本赛季欧冠冠军就要诞生。

目前皇马已经抵达巴黎,众多球迷去机场迎接皇马球星,其中法国人本泽马最受欢迎,在本赛季的欧冠比赛中本泽马已经打入14个进球,这一次他还能用进球帮助皇马取得胜利吗?

皇马在西甲联赛中已经早早获得了冠军,近几轮联赛更多的是为欧冠决赛练兵。不过,皇马最近也比较闹心,原本铁定加盟的姆巴佩“叛变了”,皇马毫无疑问被姆巴佩续约大巴黎搅乱了心绪。

现在大耳朵杯已经运到巴黎,不少球迷戏言这是姆巴佩和大巴黎离欧冠冠军奖杯最近的一次,历史上大巴黎还没有获得过一次欧冠冠军。续约姆巴佩之后,如果再搞定齐达内,姆巴佩和大巴黎会不会给法甲带来第二个欧冠冠军?

利物浦近来状态非常出色,他们在英超比赛中近18轮比赛不败,虽然最终以一分之差落后曼城屈居英超亚军,但是本赛季利物浦也获得联赛杯和足总杯两项冠军,队内球星萨拉赫也以23球获得了英超本赛季金靴奖。

历史上皇马已经获得13次欧冠冠军,是获得欧冠冠军最多的球队。利物浦也非常出色,他们获得过6次欧冠排在第三。值得一提的是,在欧冠决赛中双方交手二次,二队各胜一场,这一次是双方的第三次碰撞。

这一次,双方巴黎论剑,谁胜谁负太难预料。曾经在皇马和利物浦都效力过的麦克马纳曼预测利物浦会3:1赢下皇马,第七次捧起大耳朵杯。