英格兰刷四大纪录挺进四强现惊险一幕门将冒失出击将球送给前锋

北京时间7月4日凌晨,欧洲杯最后一场1/4淘汰赛中,英格兰继续上演零封好戏,靠着凯恩的梅开二度,马奎尔和亨德森的进球,以4:0大胜乌克兰,挺进四强,半决赛的对手将是丹麦。英格兰很强不再是幻觉。

1,5场比赛5场零封,英格兰也成为欧洲杯历史上第一支前五场均未丢球的球队。

3,队史第3次进入欧洲杯4强。曾在1968和1996年进入过欧洲杯4强,分别负于前南斯拉夫和德国无缘决赛。

4,自1966年世界杯以来,英格兰这还是首次在国际大赛的淘汰赛阶段单场打进4球,那届比赛最终英格兰问鼎冠军。

不过,本场比赛取得4粒进球后的英格兰,也出现了惊险一幕。太想扩大战果的英格兰在比赛最后时刻,全员压的太过靠前,导致后场空虚,险些让乌克兰趁机打成反击,丢掉零封纪录。

事情发生在下半场69分钟左右,英格兰进攻失败后,就地在乌克兰禁区内进行反抢。

反抢之中,乌克兰球员将球夺回。紧接着,将球传到禁区之外,化解危机的同时,也创造出来一次进攻良机。

亚尔莫连科也看到这一机会,直接后场一个大脚长传高吊,穿越英格兰多名球员后,将球送到前场。

面对来球,加上乌克兰前锋的步步紧逼。皮克福德并未等球落稳,便想要凌空抽射将球踢出界外。结果,一抬脚,踢疵了。

球没有破坏出去,反而留在了原地。而他的这一脚凌空解围,也让回防的队友沃克扑了两个空。与此同时,乌克兰球员西冈科夫也没想到,球会落回原地,还在继续向前跑动。

最终,皮克福德的惊险失误,随着乌克兰球员西冈科夫的判断失误,而得到化解。

随后,西冈科夫回跑将球传给跟进的队友牙列姆丘克,后者拿到球后,一脚不知所以的轻轻推射,将球踢到英格兰球员沃克身上。至此,英格兰化险为夷,一次惊险进攻就此得到化解,而乌克兰也因为判断失误,丢掉了全场最佳的破门机会。

比赛结束后,参与这两次进攻的乌克兰球员西冈科夫获得5.8分的评分,亚列姆丘克获得5.7分。英格兰门将皮克福德获得7.2分,首发倒数第二。

接下来,英格兰要面对的对手丹麦队,进攻火力强大,本届赛事已取得11粒进球,排在所有球队的第二位。如果英格兰想要继续保持球门不失的纪录,皮克福德还需减少类似的失误。