欧洲杯首个奖项出炉!英格兰门神提前斩获金手套有望0失球夺冠

7月7日进行的欧洲杯半决赛,意大利队通过点球大战以总比分5-3淘汰西班牙队,晋级到欧洲杯决赛,接下来的对手是英格兰和丹麦之间的胜者。这场比赛多纳鲁马有不俗的发挥,他在点球大战的第五轮扑出了莫拉塔的点球,从而帮助球队晋级到淘汰赛。不过对于多纳鲁马来说,有喜有忧,高兴的是晋级,但同时他也提前无缘本届欧洲杯的金手套奖。

这场比赛多纳鲁马镇守的球门在第79分钟被替补登场的莫拉塔攻破,这样一来,多纳鲁马在哪怕是在决赛也保证常规时间内不丢球,他本届赛事最多能完成4场零封,因此,已经完成5场零封的英格兰门将皮克福德将锁定金手套奖。

皮克福德在本届欧洲杯已经连续5场比赛零封,从小组赛三场到淘汰赛的前两轮,英格兰门神都保持零封,球队也在本届比赛未丢一球,可以说防守是这支英格兰队打进半决赛的关键因素,而皮克福德在门前的表现也很关键,他也是目前本届欧洲杯至今唯一一个全部比赛零封的门将。

同时皮克福德成为1966年的班克斯之后,第2位连续7次代表英格兰出场保持零封的门将,如果接下来他可以在半决赛对阵丹麦保持零封,同时闯入决赛之后依旧零封意大利,那么皮克福德将会在欧洲杯和世界大赛中书写属于自己的历史。

所以也期待接下来皮克福德的表现,争取可以在本届欧洲杯实现0失球带队夺冠,那么将是对于皮克福德以及英格兰队后防线最大认可。