巴黎vs曼城!谁才是第十家豪门?切尔西给出答案条件太真实

早在多年前,欧足联官方曾经评选出了八大豪门。来自西甲的皇马巴萨,德甲的拜仁慕尼黑,意甲的北方三强以及英超的曼联和利物浦共同被官方认证为豪门。这些球队都有一个共同的特点,那就是拥有足够多的冠军荣誉,底蕴深厚。而且在某一个年份乃至于某一个时间段内是整个欧洲足坛最强的队伍(拿到欧冠)。

而除了这8家豪门之外,切尔西如今也跻身了豪门行列。在阿布完成对切尔西的收购之后,蓝军加速了队伍的底蕴积累。并且在2012年和去年成功拿到了欧冠冠军,实现了从准豪门到豪门的突破。 至此,欧洲足坛公认的豪门数量来到了9个。想要成为豪门的标准其实很简单,首先你得是五大联赛当中的球队,毕竟在整个世界足坛范围之内,五大联赛的比赛质量水平是要明显高于其他联赛的。这也是为什么拥有4个欧冠的阿贾克斯,以及其他拿到欧冠的非五大联赛球队并没有被官方认证为豪门的原因。

其实这些球队也有底蕴,也有足够数量的欧冠,但毕竟他们所处的联赛环境和五大联赛相比有一定的差距。想要被官方认证为一线豪门,几乎不可能。 目前豪门的数量已经来到了9个,谁是第10个豪门成为了剩下一众准豪门竞争的目标。客观来说,有希望在未来几年内成为第10支豪门的球队有两家。他们分别是法甲的大巴黎以及英超的曼城,这两家球队只要谁能够拿到欧冠,那么谁就可以跻身一线豪门行列。

曼城自然不用多说,最近几年他们已经实现了对整个英超的统治。单从球队整体实力来讲曼城已经进入了全欧前3的行列,他们的实力要比很多豪门都强。但唯一欠缺的就是一座欧冠冠军,毕竟只有拿到欧冠的球队才能算作单一年份的世界最强。因此,瓜迪奥拉和曼城想要成为豪门,就必须在未来几年拿欧冠。去年他们曾非常接近,可惜决赛输给了切尔西。

如今在引进了哈兰德之后,蓝月亮军团离成为豪门的目标越来越近。再来说巴黎,目前巴黎圣日尔曼已经成为了名副其实的法甲霸主,放眼整个法甲联赛已经没有球队能够与他们匹敌。同时他们和曼城一样,都在不断的引进大牌球员,然后加速积累球队的底蕴。大巴黎离成为一线豪门也只差一座欧冠,他们和曼城一样曾打入过欧冠决赛,可惜功亏一篑。

在引进了内马尔和梅西这种级别的巨星之后,巴黎的知名度提升的非常迅速。目前来看,只要他们拿下一座欧冠,他们就将成为一线豪门。其实豪门的标准很简单,在五大联赛的任意联赛之内拥有一定数量的联赛冠军,然后就是拿到欧冠。只要达成这些目标,那便是真正意义上的豪门。那么在你们看来,曼城和大巴黎究竟谁能够率先摘下第十家豪门的头衔呢?