姚明NBA生涯前10场拿下89分 当年前10顺位其他球员表现如何

2001-02赛季姚明以场均41+21的超级两双率领上海队总决赛3:1击败八一结束后者长达6年的冠军垄断,当时拥有近乎巨人般的身高及柔和的进攻手感成为国内又一颗冉冉升起的中锋代表。2002年姚明在NBA试训时用出色的表现征服了手中握有高顺位选秀权的球队并在当年选秀首轮状元身份被火箭选中从此开启在遥远大陆的传奇,即使在生涯黄金期来返于国家队和NBA赛场比赛强度大造成身体负荷、受伤病侵袭的可能大大增加仅仅30岁便选择退役但姚明为中国市场和NBA构架的体育交流作用无可取代入选名人堂是最大的肯定。

回顾姚明刚进入NBA的前期由于激烈的比赛强度和常见的语言、文化等方面的问题有过一段阵痛期直到第11场比赛才拿到首次首发,NBA生涯首秀表现平平没有得分被扣上水货状元甚至遭到梦之队成员巴克利、奥尼尔的质疑。头10场姚明得到89分最佳一战正是面对西部豪门湖人9中9拿下20分携手弗朗西斯率队赢球尽管奥尼尔的缺阵参考性不大但通过比赛的逐渐累积场下刻苦的训练才有了后期的成功,那么当年与姚明同届的前10顺位球员在进入联盟的头10场比赛各自表现如何本文为读者们带来。

榜眼被摘中的是在全美赢得过约翰伍登奖的控卫杰伊威廉姆斯,进入名校杜克大学后杰伊威廉姆斯将后卫球员的灵性及出色的大局观展现得淋漓尽致改打得分后卫让威廉姆斯的进攻潜力得到充分发挥大一年场均17.7分并送出6.5次助攻。大二年声名享誉全美的威廉姆斯在传奇主帅老K手下焕发光芒在NCAA决赛圈场均25.7分单赛季841分打破尘封50年之久的记录并在当季决赛击败亚利桑那大学夺队史第三冠,第三年威廉姆斯多项数据位列前列也打出过单场38分、单场11个三分的代表作尽管在关键淘汰赛中痛失罚球遗憾止步就大学3年取得的成就仍拥有大好生涯前程。

错失状元的威廉姆斯带着证明自己的强烈欲望开启生涯,主打一号位让威廉姆斯经过一段时间的适应期导致比赛中的整体发挥起伏不定。生涯前10场比赛威廉姆斯得到117分NBA首秀就在攻守两端有所贡献13分7板7助攻,证明身价之战威廉姆斯22投10中砍下26分并列全队最高以大号三双面对控场大师基德毫不示弱关键时刻命中3个三分率队赢得胜利。新秀赛季结束威廉姆斯入选新秀最佳二阵遗憾的是这竟然是最后的荣光,休赛期严重的车祸不幸降临幸运的是与死神擦肩而过不幸的是篮球生涯已难延续尽管奇迹复出反复的伤病让曾经的全美希望之星如流星般陨落在2007年即宣告退役,杜克魔咒在杰伊威廉姆斯身上再次体现。

三甲之外仍有不少出色的内线球员跃跃欲试期望能得到高顺位球队的青睐,其中6尺10寸司职大前锋偶尔客串中锋的古登就是有力的佼佼者。技术能力较为均衡虽然投篮动作缺乏美感有一手中投比赛风格强悍,作为全美最受瞩目的高中生参加篮球训练营表现出色排名持续上升进入大学不断斩获多项荣誉在大三赛季结束44次两双高居校史第三。

第四顺位被灰熊选中对双方来说皆大欢喜,古登用出色的场上贡献回报球队的信任前10场比赛158分有8场得分上双首战古登以66.7%的命中率在篮下予取予求一人独得16分次战以替补身份仅用24分钟出手15次夺下21分。与掘金一役古登19分12篮板NBA生涯首次两双,起步虽然顺利古登在防守端的鸡肋属性以及前场人员较为拥挤新秀年中期作为交换迈克米勒的重要主体离开。此后古登辗转多队令人记忆深刻的还是效力骑士阶段作为勒布朗身边的重要搭档在2007年打入总决赛,征战联盟14年古登贵为高顺位秀实际上更多扮演蓝领球员的角色。

211CM内内场上跑动积极进攻中富有活力,为队友提供挡拆及大局观出色虽然接触篮球的时间较晚但随着身高不断增长开始在巴西国内崭露头角。在与美国队的国际比赛上内内连续送上5次封盖得到前往美国篮球训练营的机会在1年时间表现突出在2002年参加选秀,首轮第7顺位进入联盟选秀当晚被尼克斯交易至掘金。

从替补打起的内内被派遣至球场总能为球队提供攻守两端的平衡,头10场内内贡献83分首秀面对加内特领衔的森林狼内内不断在内线博得杀伤同时对篮板的保护出色虽然未能随队取胜10分11板的表现为生涯开了好头。面对状元秀姚明更是送出一记大帽成为在NBA赛场封盖外籍状元的第一人新秀年结束入选最佳新秀一阵,生涯17年内内从右膝前十字韧带撕裂、睾丸瘤等大伤中与伤病顽强作战并最终回归赛场2013-14赛季随奇才打入东部半决赛内内和戈塔特的双塔发挥巨大作用虽然始终不是全明星级别全力以赴的态度是不少球队需要的。

小霸王斯塔德迈尔与内内相同在相对较晚的年龄才接触篮球接近2米的身高在加入AAU球队开始接受正规训练高中虽然频繁换队小斯始终是球场上的内线明星场均大号两双随着身体不断成熟麦当劳明星赛呈现出对职业联赛的适应程度让小斯做出跳过大学参选的决定,尽管出色的垂直弹跳和身体素质得到认可相对粗糙的技术、未经大学的历练还是对未来进入成年人赛场强度更大能否适应打上巨大的问号。

太阳看中了小斯巨大的潜力在第9顺位拿下,生涯前10场斯塔德迈尔共得69分虽然更多以替补球员出场劲爆的身体素质加上对禁区的出色保护总能在二阵容成为球队前进的助推器。原先主力古格里奥塔的受伤给了小斯上位的机会,在自身努力地坚持和命运的眷顾让小斯活力无限新秀年曾单场轰下38分赛季末力压众人成为首位高中生获得最佳新秀的球员。效力太阳的8年是小斯的事业高峰期,纳什的回归以及体系型球员的加入快速跑轰在那个时代独树一帜。后期在尼克斯小斯不断面临伤病在队中作用边缘化还占据着高薪,2016年夏天小斯结束了14年NBA生涯6次全明星、1次最佳阵容一阵等荣誉是对小斯最好的证明。

6尺7寸小前锋巴特勒成长于一个以毒品为背景的环境是违法犯罪的常客,少年的不良记录让巴特勒几乎在该区的各大学校都有过碰壁的经历为维持生计甚至一度在上学的空余时间打工赚钱。中学时代巴特勒的篮球天赋便得到充分施展出色的得分能力让原本糟糕的局面迅速改善凭借突出的表现得到康涅狄格大学的招揽,两年大学生涯巴特勒场均得分从15.6分猛涨至20.3分荣膺所在赛区年度最佳球员随队在第二年夺下常规赛和锦标赛双冠王。

百废待兴期望能在东部有所作为的热火用首轮第10顺位得到巴特勒,生涯首场同魔术的佛罗里达州德比战14投8中拿下16分成为队内第3号得分手头10场砍下124分4次当选月最佳球员虽然球队仍未能打入季后赛但巴特勒成为最大的亮点场均15.4分入选最佳新秀一阵随着伤病和韦德的到来巴特勒的竞技状态出现下滑04年夏天作为奥尼尔的交易主体之一被换至湖人。真正的巅峰期是同阿里纳斯、贾米森联手的奇才三剑客时代2次入选全明星,2011年虽然赛季前期因膝盖伤势赛季报销诺维茨基季后赛一改此前的低迷率队迎来曙光巴特勒也拿到总冠军戒指此后6年时间巴特勒更换5队在37岁结束14年NBA生涯。

除上述球员外,当年的探花秀迈克邓利维作为外线知名射手在NCAA决赛上单场投中5个三分成为取胜的最大功臣但身体条件平庸在对抗激烈的NBA邓利维新秀赛季得到的机会有限仅有3场首发头10场只有29分转会步行者的第一个完整赛季邓利维场均19.1分三分场均贡献2个即使如此15年生涯更多是地板流的打法。此外第5顺位斯基蒂什维利被寄予无限期待最终因身体对抗差、团队意识不足被早早淘汰,骑士选中的瓦格纳突破速度快有一定的得分能力新秀赛季场均13.4分有过单场33分的进攻表演却因疾病导致状态不再。8号秀威尔考克斯在超音速创造过短暂辉煌但进攻能力单一,场外的违纪现象总能令球队感到压力。

最后总结人的一生充满着命运的跌宕起伏,你无法预知下一秒会发生什么因此尽力做好才会不留下遗憾。在NBA的舞台上开头顺利自然是好事但并非所有人都能如此幸运,关键在于如何通过努力和不懈的坚持用一晚又一晚的拼搏兑现自己的天赋。2002年因为姚明的参选受到空前的关注,虽然这一届成色不足但也出现了令人惊喜的乐透区外球员的崛起:普林斯、布泽尔、马特巴恩斯、斯科拉。在你心目中姚明是亚洲球员在NBA赛场的第一人吗,曾凡博在今年夏天被NBA球队选中的概率又有多大呢欢迎评论区留言。