2-0!德国爆发2轮6分+创11年纪录西班牙倒下欧洲杯出线悬了

欧洲杯小组赛第二轮,德国女足对阵西班牙女足,最终以2-0的比分击败对手,提前一轮出线。此役,德国队早早取得进球,上半场确立了2球优势,并保持到结束。西班牙方面,虽然占据控球优势,却始终未能破门,12脚打门,仅有2次射正,惨遭零封。在积分榜上,德国女足豪取2连胜,一共有6分,排名小组第一,将冲击欧洲杯冠军!西班牙女足和丹麦女足均有3分,将争夺出线名额。如果西班牙继续低迷,恐怕要出局!

德国女足排名世界第5位,西班牙女足则是世界第7位,两队排名相差不大。在首轮比赛,德国队4-0横扫丹麦,展现了火热的状态,只要再赢一场,即可拿下晋级名额。西班牙在第一轮同样取得开门红,以4-1的比分大胜芬兰女足。这场较量,关系到小组的榜首位置,德国和西班牙必然全力以赴。

比赛开始第3分钟,场上僵局就打破了,德国队率先破门。当时西班牙女足后场失误,门将传球被抢断,比尔晃开角度,将球打进远角,帮助德国女足取得领先,1-0!第10分钟,西班牙错失良机,加西亚单刀机会,选择过掉门将,可惜打门击中了边网,未能扳平比分。

第36分钟,德国女足再下一城,当时角球开出,波普接到队友的传中,禁区之内头球后蹭,西班牙城门再度失守,比分来到2-0!第67分钟,西班牙获得角球机会,帕雷德斯头球攻门,皮球顶偏了。第79分钟,德国队差点扩大比分,当时瓦斯穆特获得单刀机会,过掉门将推射空门,可惜越位在先,进球无效。

最终,西班牙0-2不敌德国,无缘2连胜。数据显示,这场比赛,西班牙女足拥有70%的控球率,德国女足只有30%,双方射门之比为12-8。西班牙明显占优,但是把握能力不如对手。此役之后,德国队也创下了11年纪录,自从2011年以来,面对西班牙保持不败。在积分榜上,德国位居榜首,提前晋级,有望冲击欧洲杯冠军。西班牙与丹麦同积3分,第三轮比赛,将展开直接对话,争夺最后的出线门票!