姆巴佩专访(四):我每天都会看足球比赛;梅西是足球天才

巴黎球星姆巴佩近日接受了法国媒体RMC的专访,在采访的最后一部分,姆巴佩谈到了自身职业生涯的发展,以及他应对外界质疑时的心态。

对于批评声,我总是会说:在球场上这是很正常的事,批评能让一位球员取得进步。如果你在一场比赛中发挥的不好,赛后他们也说你发挥得不好,那么这就不是什么批评,而是指出了事实,我对此没有任何异议。无论是否存在争议,这些言论都需要得到尊重,这也是一种体育精神。

至于人身攻击,那就是另外一回事了,尤其是攻击自己并不熟识的人。我也并不是什么受害者,我是一位公众人物,如果我不想让人议论,那么就趁早改行算了。

我能理解,有时我会看到自己的比赛和采访,然后有人评论道“他以为他是谁呀?”然后大约一个小时,我就会忘掉这些事,因为我很清楚自己是什么样的人。有时这些评论会让你不开心,但我不是一个钻牛角尖的人,我也不会说“我做的一切都是好的”。

有时我做得是不对,然后我会尝试去弥补过错,尽可能克制自己。我可以接受人们的这些评论,这就是你工作的一部分,你不可能让所有人都喜欢你。

也并没有很多吧,怎么说呢?我从小踢球的时候就是这样,我也希望保持这样的状态,因为这就是我的动力、是我的引擎,能推动着我突破极限,去在每一个赛季都保持在最高水平,并且让我相信自己能够做到。

我跟你说实话吧,这些都是可以理解的。外界充斥着关于你的流言蜚语,它们是从哪来的呢?各种报纸、流言还有一些不确定的消息源,我跟你说真的、真心话啊,如果换成是我听到了这些流言,我也会嘘他的。

这些嘘声并不代表他们不喜欢你,球迷都很支持我,嘘声也是一种感情的表现,我是这样理解的。我知道这不是什么正面的事情,但他们并不清楚事情的线日发来了一份报价,接着还有两三个传闻。我因为没有发声而受到批评,但当时我没法发声。

在皇马你就能得到安宁吗?我已经成为了一个无法获得安宁的球员,你不能又想要成为一位名垂史册的球员,又因为球迷的批评而选择逃避。逃避是没有意义的,这违背了你的价值观和雄心。

没有,我有的只是雄心壮志。你是没法给未来15年的时间做一个完整的规划的,因为你不知道未来会发生什么。我也不知道我会在法甲待上四年、五年、六年还是七年。你可以说,我想要如何如何、我想要怎样怎样,但在足球世界,没有什么固定的法则,这也是运动的魅力。

是的,我接受这样的角色。我从不会逃避那些既定的事实,它们帮助我、推动我也限制了我的错误。我知道现在如果我犯错,就会给年轻人带来不好的影响,但我可能仍会犯错,这也能让孩子们明白,没有人是完美的。每个人都会犯错,而最好的方法就是别去重蹈覆辙。

是的,我还会与足球联系在一起,我会经常看比赛,就算我已经对足球没什么影响了也会看,这就是我热爱的事情。

为什么不呢?我喜欢足球,这会成为我生涯的延续。但现在说这些太早了,我有成为教练的天赋么?我想要,但如果当不好教练的话就……

我随时都在看比赛!我认识欧冠联赛几乎每一位球员,我也会关注国外的比赛。还有老比赛我也爱看,那是我所不了解的足球,你能从中看到足球的演变。

有时我们会听人说,某某球星是那样踢球的,但你并没有亲眼所见。一个球员的生涯意味着什么?还有那些赢得冠军的时刻、进球的瞬间……所以我很喜欢看纪录片,你能从中看到演变和兴衰。

首先是技战术方面,再有就是身体素质。现在的球员在运动方面更加出众,我们每年需要做好踢60场比赛的准备。还有战术方面,很多新的战术发明,教练有喜欢三后卫、四后卫跟五后卫的……还有各种战术细节,我们不希望给对手任何机会,我们每周都会分析对手。

是的,他会看很多录像,去分析对手的弱点。图赫尔、埃梅里也是这样,在巴黎我遇到的教练都是这样的。比赛后我也会去回看,因此我熟悉了很多球员,现在我也还在学习。

我小时候受到了C罗的启发,随着年龄增长,你知道了更多的运动员,还有其他运动项目的。我之前看了很久迈克尔-乔丹的传记,后来又看了他的纪录片。

这很令人开心,但我们必须持续表现才能兑现他的期待。我很幸运能和梅西成为队友,我曾以为他会一直留在巴萨,我最多能做的就是和他同场竞技一下。现在我能天天都看见他,这真是一种荣幸。

我们有很多不同的观点,但他是个非常安静的人。梅西是一位足球天才,他完全配得上外界对他的赞誉。一开始他刚从美洲杯度假回来,那时他还没有进入比赛状态,但你就已经能看到他身上的天赋了。

巴黎引进了不少厉害的球员,但之前没人能想到梅西会离开巴萨,这些当然是为了欧冠联赛。当他对阵曼城进球的时候,整个球场都沸腾了,这就是我们引进这样的球员的原因。

不只是梅西,我们还有其他高质量的引援。像努诺-门德斯,他才19岁,起初我只在fm里知道他是个潜力很高的新人,他在这里打出了非常棒的表现,但你需要时常关注他,否则有可能他的表现会变差然后逐渐被埋没。阿什拉夫是他那个位置最好的球员之一,多纳鲁马是我们未来门将最好的选择,威纳尔杜姆之前在利物浦效力了五年,还有拉莫斯,我们还没跟他一起上过场,到时他会成为球场上的领袖人物。

这些事情你永远都没法确定,除了我们之外还有其他有实力的球队。我们已经准备好了,想要去创造一些新的东西。

远的不说,就凭西甲近五个赛季,梅老板五次最佳射手四次助攻第一,三夺西甲冠军,还有谁能做到?!这才刚离开巴萨两个月,看看现在巴萨的熊样,哎!

回答的很圆滑,不与任何人作比较,不透露未来的计划,不与球迷对立。就算到时候续约了就说未来没法确定,情商线)

罗是姆巴佩的偶像这不错,武磊也是很多中国人的偶像,偶像跟是不是最厉害最佳球员没有关系。

偶像有两种:1.神!永远仰望但无法触及!2.目标:偶像就是目标,是自己想要且能达到的高度。如果姆巴佩的偶像是梅西,那他终生都将无法超越,但如果是C罗,只要刷进球数就可以轻松超越,懂了吧?