范德法特:大牌多影响曼城夺冠 枪手追不上热刺

本赛季英超10轮过后,曼城以5分优势暂居积分榜首位,很多人都相信他们已经是夺冠的最大热门。不过热刺中场范德法特却并不这么认为,“此刻曼城的确能够很轻松地赢得比赛,他们战胜曼联令人印象深刻。不过曼城队中有太多的大牌球星,球星们的自尊心可能导致球队遇到问题。”

范德法特接着解释,“曼城买了很多优秀的球员,但其中很多人并不满意。看看阿德巴约就知道了,他在热刺是个重要的球员,但在曼城他甚至不得不和青年球员一起训练,这说明了一切。作为一个伟大球员,他甚至得不到和一线队一起训练的机会。”的确,曼城的大牌球员一旦无法获得主力位置,就会想要离开,这是他们球队管理中的一大难题。比如特维斯、大图雷等人都已经表示希望在明年1月份离开球队。

目前少赛一轮的热刺在英超积分榜暂居第5位,但阿森纳近期状态回勇,排名已经升至第7。对此范德法特表示,“阿森纳没有机会超越我们,热刺的表现更好,最近7轮我们6胜1平,因此我不害怕阿森纳。我认为我们的实力更强大,当然,赛季还有很长时间。此刻曼城是英超最好的球队,但在他们之后还有很多优秀的球队,热刺就是其中之一。”

在过去的5轮联赛中,范德法特已经攻入了6球,不过他的同胞范佩西状态同样很出色,本赛季已经在英超打进10球。范德法特谈到了自己的同胞,“上周六范佩西打进了3个漂亮的进球,是的,他看起来就像在和我较劲一样。他最近场场都有进球,我也一样,所以现在还很难分出高下。不过我很喜欢看到范佩西进球,他是个伟大的球员,我们在荷兰国家队相处得很好。有时候我会恭喜他的进球,不过现在我希望范佩西停下进球的脚步,因此他的进球可能会成为热刺的一个大问题。”