中国男篮多人新冠阳性已紧急征调五人赴印尼

北京时间7月6日下午,极目新闻记者从中国篮协获悉,由于在世界杯预选赛中中国男篮多人新冠阳性,目前中国篮协已征调5人赴雅加达,备战即将开始的亚洲杯。

北京时间7月6日,中国篮协发布公告,中国男篮多人新冠检测阳性,阳性人员就地隔离观察和治疗,其他人员启程,前往印度尼西亚,备战亚洲杯。

中国篮协在公告中写道:“中国男篮已结束在澳大利亚墨尔本进行的世预赛第三窗口期的比赛,将备战7月12日开始的亚洲杯比赛。第三窗口期比赛期间,出访队伍中陆续多人核酸检测显示阳性。中国篮协第一时间启动应急预案,根据当地和赛会政策,对阳性人员进行就地隔离观察和治疗,并安排队医和管理人员在墨尔本陪同照顾。出访队伍中其他人员已于今日启程,前往印度尼西亚。为保证后续比赛任务正常进行,国家队将紧急征调五名国内球员飞往雅加达备赛。目前留在墨尔本的人员若开赛前身体康复,将前往雅加达与队伍汇合。在海外备赛、参赛的中国三人篮球国家队队内也出现部分人员核酸检测阳性情况。目前中国篮协已协调专家团队为国家队进行远程医疗指导,并将全力提供各项支持与保障。”

在中国男篮多人核酸检测显示阳性后,中国篮协第一时间启动应急预案,为保证后续比赛任务正常进行,国家队将紧急征调五名国内球员飞往雅加达备赛。目前留在墨尔本的人员若开赛前身体康复,将前往雅加达与队伍汇合。

翟晓川7月6日更新社媒,晒出了自己和范子铭的乘机照,并写道:“为国出征,义不容辞,国家队需要,必定全力以赴!”

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证